الكريم كراميل من الحلويات التى يحبها الصغار والكبار – وهى لذيذة ومغذية لإحتوائها على الحليب والبيض
إليكم طريقة سهلة لعمل الكريم كراميل فى المنزل

المقادير:
2 كوب حليب
3 بيضات
كوب سكر – مقسم نصفين
الطريقة:
يوضع نصف كوب السكر الأول فى قالب ويسخن على الناشف (بدون إضافة ماء) على نار هادئة – أقل نار ممكنة – وعندما يبدأ السكر فى الذوبان يقلب بملعقة معدن حتى نحصل على لون الكراميل البنى – يراعى عدم حرق السكر لتجنب طعمه المر
يرفع القالب من على النار بفوطة أو قفاز حرارى ويحرك القالب فى كل الإتجاهات بحيث يغطى الكراميل جوانب القالب الداخلية – ثم يترك ليبرد قليلاً فى الثلاجة
تغلى كمية من الماء على النار
يضرب الحليب والبيض ونصف كوب السكر الثانى فى الخلاط لمدة دقيقتين – ثم يصب الخليط فى القالب فوق الكراميل
يوضع القالب فى صينية فرن ويصب فى الصينية ماء مغلى حتى يصل الى نصف إرتفاع القالب من الخارج
تخبزالصينية فى الفرن على درجة 150 مئوية حتى يتماسك السائل فى القالب ويصبح صلب – حوالى 40-60 دقيقة
ينقل القالب ليبرد فى الثلاجة – لمدة ساعتين أو 3 ساعات
يقلب فى طبق تقديم (عميق ليستوعب الصوص) ويقدم بارداً
وبألف هنا وشفا