جياح ترتاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جياح ترتاح

اضحك والعب تثقف بالجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار عمل المربى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
عضو هام
عضو هام
شهرزاد


بيانات *
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1048
نقاط نقاط : 1728
السٌّمعَة السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر العمر : 110
الموقع : fi darnah
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : waloo
المزاج المزاج : يعني
الساعة الان :
الاوسمة اسرار عمل المربى  17


اسرار عمل المربى  Empty
مُساهمةموضوع: اسرار عمل المربى    اسرار عمل المربى  I_icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 3:56 pm

اسرار عمل المربى  1328893770623

اسرار عمل المربى
اسرار عمل المربى  1328898147801

الشروط الواجب مراعاتها لنجاح عمل المربى:

* اختيار فواكه صحيحة ناضجة تماما وطازجة كلما أمكن ذلك في موسمها حتى تكون متوفرة ورخيصة الثمن.

* يستعمل السكر الخشن في عمله ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوب من الماء.

* يستعمل في طهيه إناء من النحاس السميك مستدير الجوانب ويمكن في حالة عدم توافر الآنية النحاسية استعمال الألومنيوم السميك بشرط أن يكون نظيفا لامعا لأن أي تغير في لون الألومنيوم يؤدي إلى إكساب المربى لونا أزرق غير

مستحب كما أن الآنية الخفيفة تؤدي إلى احتراق المربى.

* تقلب الفواكه عند إضافة السكر إليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما.

* تقوى النار بعد ذوبان السكر ويترك المربى يغلي على نار مرتفعة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج.

* ينزع الريم كلما لزم الأمر أو قرب تمام نضجها لأن كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي إلى فقد جزء منها.

* يجب أن لا تترك المربى يغلي على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختباره من حين لآخر بعد مضي العشر دقائق الأولى وخاصة إذا كانت كمية المربى قليلة.

* أثناء طهي المربى يلاحظ عدم التصاقه بقاع الإناء.

* هناك بعض أنواع الفواكه الفقيرة في مادة البكتين (أي المادة التي تكسب المربى قواما سميكا) ومثل هذه الفواكه التين والعنب .. الخ فيضاف للفواكه التي من هذه النوعية فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح أو الليمون.

* إن طول مدة طهي المربى يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ما أمكن ذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم إنقاصها رغبة في الاقتصاد.

* يضاف عصير الليمون إلى جميع أنواع المربيات لمنع التسكير.

* تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لا تكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.

* عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لا تفسد المربى.

* إذا تسكرت المربى (أي تكونت بها بلورات من السكر) فيعاد غليها بعد إضافة مقدار جديد من عصير الليمون إليها ثم تعبأ في برطمانات نظيفة معقمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lavander
عضو جديد
عضو جديد
lavander


بيانات *
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 80
نقاط نقاط : 80
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/06/2012
الساعة الان :
الاوسمة اسرار عمل المربى  Empty

اسرار عمل المربى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار عمل المربى    اسرار عمل المربى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 3:59 pm

يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق


اسرار عمل المربى  13104706971838
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري
Admin
Admin
جزائري


بيانات *
الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 952
نقاط نقاط : 1662
السٌّمعَة السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/08/2011
الموقع : في دارنا
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الجياحه في اوقات الفراغ
المزاج المزاج : خير منك
الساعة الان :
الاوسمة

اسرار عمل المربى  M8l9gl


اسرار عمل المربى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار عمل المربى    اسرار عمل المربى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 7:04 pm

مشكورة شهرزاد
موضوعك جميل و مفيد
و التقديم اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsnc.mam9.com
 
اسرار عمل المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اسرار عن المنتخب الوطني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جياح ترتاح :: الشارع الجزائري :: حواء الجزائر-
انتقل الى: